+38 (050) 557 09 67

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн.

Каталог товаров

Последние новости

Уважаемые и любимые клиенты!!! ООО «ЛЕККОС» информирует Вас о повышении отпускных цен на производимую продукцию с 01.01.2021 года. Данное повышение вызвано стабильным повышением цен на импортируемые виды сырья и материалов, а также постоянным ростом цен на услуги и транспортные расходы. Просим с пониманием отнестись к данной вынужденной мере. Напоминаем, что не поднимали цен с 1 мая 2019 года. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Мы работаем для Вас. Коллектив ООО "ЛЕККОС"
«Леккос» – это удивительный и неповторимый мир живой косметики. В нашем интернет-магазине представлены безопасные продукты, имеющие в своем большинстве натуральное происхождение. Мы рады, что Вы отдаете предпочтение нашим средствам по уходу за телом, ведь чем ближе к природе, тем краше. Мы ценим и уважаем каждого своего покупателя, поэтому предоставляем вам уникальную возможность. Теперь приобрести косметику с бесплатной доставкой – реально. Заказы, оформленные на сумму более 700 гривен, отправляются за счет интернет-магазина «Леккос». Заботьтесь о красоте и собственном здоровье вместе с нами!

Статьи

Производственная лаборатория ООО «ЛЕККОС», занимается разработками мягких лекарственных форм, а также изучением воздействия, становящихся все более популярными, эфирных масел. Особое внимание уделяется составлению уникальных композиций эфирных масел, которые при минимальном введении давали бы максимальный эффект.
В домашнем обиходе мы чаще используем название «ангина». Оно произошло от другого латинского слова — ango — «сжимаю, сдавливаю, душу». Что достаточно точно описывает угрожающую ситуацию: когда воспалённые миндалины отекают, накапливают гной и увеличиваются в размерах настолько, что почти перекрывают дыхательные пути.

Это страшное слово «ангина»!!!

Это страшное слово «ангина»!!!

Что это такое?

В глубине рта, с обеих сторон от языка, расположены миндалины. Это органы иммунной системы организма человека. Они отлавливают вирусы, и болезнетворные бактерии на входе в носоглотку. Но иногда этот защитный механизм не выдерживает натиска инфекции. Воспаление нёбных миндалин в международной медицинской практике называют тонзиллитом (от лат. tonsillae — «миндалины»).

В домашнем обиходе мы чаще используем название «ангина». Оно произошло от другого латинского слова — ango — «сжимаю, сдавливаю, душу». Что достаточно точно описывает угрожающую ситуацию: когда воспалённые миндалины отекают, накапливают гной и увеличиваются в размерах настолько, что почти перекрывают дыхательные пути. Есть риск задохнуться.

Какими бывают симптомы ангины?

Тонзиллит во многом похож на другие острые респираторные инфекции: повышается температура, знобит, болит горло… Однако есть специфические признаки, которые помогают ее распознать. Красные, опухшие миндалины, часто белый налёт на них, температура тела от 38,5 °С, увеличение и болезненность шейных лимфоузлов, отсутствие кашля. Этому заболеванию часто подвержены дети до 15 лет. Иммунные функции миндалин снижаются после полового созревания. Поэтому тонзиллит реже встречается у взрослых людей.

Как и чем лечить ангину?

Чаще всего ангина не требует лечения, кроме симптоматического (облегчающего состояние, купирующего болезненные симптомы), и проходит самостоятельно за 7–10 дней. Однако решать, лечить тонзиллит или нет, а если лечить, то как именно, может только врач. Дело в том, что ангина может быть вызвана разными причинами.

1) Вирусная - именно вирусы являются виновниками большинства ангин. Как бороться с вирусами, современная медицина толком не придумала. Однако наше тело неплохо справляется с такими инфекциями, плюс невероятное количество рецептов народной медицины и симптоматических средств. Если доктор придёт к выводу, что у вас именно вирусная ангина, вам предложат просто отдохнуть: взять больничный и отлежаться дома.

2) Бактериальная – ее возбудителем являются бактерии. Такой подвид тонзиллита требует полноценного — лечения. Если диагноз «бактериальный тонзиллит» подтвердится анализами, врач назначит антибиотики. Бактериальная ангина не шутка. Это заболевание, если его не лечить или не долечить, чревато крайне серьезными осложнениями. Среди всех заболеваний верхних дыхательных путей ангина лидирует по количеству и тяжести вероятных осложнений.

Как облегчить состояние при ангине?

Больше отдыхать. Чтобы унять боль в горле, пейте тёплые напитки или ешьте мороженое в зависимости от того, что причиняет Вам меньший дискомфорт. Ешьте продукты, которые не требуют жевания и легко проскальзывают в горло, чтобы не причинят боль при глотании.

Полощите горло отварами трав, тёплой солёной водой. Сосите леденцы, в которых содержится бензокаин или другие местные анестетики. Следите за влажностью воздуха в помещении, при необходимости увлажняйте его.

Чем еще можно помочь, когда очень больно?

Для облегчения боли в горле нужно использовать препараты для симптоматического лечения ангины (леденцы, растворы для полосканий, спреи). Которые помогут облегчить симптомы и не допустить неприятного развития ситуации в виде осложнений. В частности, аптечный ассортимент спреев для горла очень широк. Но мы хотим предложить Вашему вниманию не лекарственное средство, а так скажем, «полоскание для ленивых» в виде спрея, бальзам для ухода за воспаленным горлом.

Бальзам-спрей «Санвокс» при ангине на основе фитокомплекса растений и эфирных масел.

Вероятнее всего не найдется человек, который не знает, что при ангине нужен мёд. С помощью мёда можно не только снять симптомы ангины, но и укрепить организм во время болезни. Пчелиный мёд – это действительно уникальный природный продукт, который оказывает антибактериальное, отхаркивающее, болеутоляющее и, самое главное, противовоспалительное действие, которое так нужно при ангине. Основу фитокомплекса «Санвокс» составляет экстракт сухого меда (содержание полезных веществ в нем гораздо выше обычного, и соответственно он обладает более высокой антибактериальной активностью). Мёд ускорит лечение ангины хотя бы по той простой причине, что вещества, содержащиеся в этом продукте, стимулируют циркуляцию крови по капиллярам, это приводит к выводу из организма токсических продуктов и ускорению обмена веществ. Мёд обволакивает воспалённое горло, смягчает слизистую, снимая болевые ощущения и раздражение, препятствует росту бактерий. Кроме сухого меда в комплекс входят экстракты: брусники - в этом природном средстве содержится арбутин, который является отменным природным антисептиком; ромашки - ромашку при ангине вам посоветует, как представители народной медицины, так и участковый терапевт. Растение давно признано официальной медициной как одно из эффективных противовоспалительных препаратов. Ромашка при ангине показана даже беременным женщинам. В период, когда противопоказаны антибиотики, ею можно спасаться и полоскать горло; эвкалипта - обладает противовоспалительным, антибактериальным, жаропонижающим, отхаркивающим, болеутоляющим свойствами; календулы - обладает хорошими противовоспалительными свойствами. Помогает при любых повреждениях слизистой рта и носоглотки, а также при инфекционных заболеваниях; коры дуба и листа шалфея - природные анестетики, помогают снять воспаление слизистой и уменьшить болевые ощущения в глотке. Обеззараживают горло и убивают микробы, провоцирующие само заболевание. Дубильные вещества в их составе оказывают вяжущее действие: воспаленные ткани уплотняются, сосуды сужаются, уменьшается отечность и боль.

И без того ударный комплекс экстрактов лекарственных растений усилен композицией эфирных масел с антисептическими свойствами. Так к примеру, ветивер – это одно из самых эффективных эфирных масел при охриплостях, воспалениях голосовых связок и ларингитах, смягчающее кашель, облегчающее трахеиты и бронхиты. Природный антисептик, противовоспалительное и тонизирующее средство для организма в целом и успокоительное для нервной системы; орегано - одно из самых эффективных средств от боли в горле. Имеются данные о том, что оно обладает противогрибковым и противовирусным эффектом. Если Вы сомневаетесь, что масло орегано может предотвратить боль в горле и даже вылечить ее, в ходе исследований было доказано, что оно способно убить супербактерию золотистый стафилококк; шалфея - эффективно при лечении практически всех заболеваний ЛОР-органов и бронхо-легочной системы, повышает иммунитет. Восстанавливает осипший голос. Усиливает микроциркуляцию сосудов; лимона - известно своей способностью выводить токсины из организма. Оно широко используется для стимуляции лимфодренажа, восстановления энергии, как антибактериальное средство; чайного дерева - обладающее мощными антибактериальными средствами, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие столетия люди его используют в качестве антисептика. Исследования показали, что масло чайного дерева убивает некоторые инфекции даже из тех, что не подвластны антибиотикам!

Что в результате?

Симптоматическое действие спрей-бальзама «Санвокс» проявляется в том, что в результате его применения уменьшается болезненность в горле, а также жжение и першение. Ранки и микротрещинки на слизистой заживляются. Направленное впрыскивание бальзама представляет собой механическое вымывание вирусов и бактерий из области миндалин. Кроме того, его, компоненты создают неблагоприятную среду для микроорганизмов, за счет чего обеспечивается пролонгированное терапевтическое действие. В результате баланс микрофлоры ротовой полости

нормализуется, обеспечивается подавление роста болезнетворных микроорганизмов естественным путем и процесс выздоровления ускоряется. 

Желаем Вам быть всегда здоровыми! С Уважением Ваш Леккос!

Поиск по каталогу

Здоровые суставы

Серия Травяные Мази

При насморке и гайморите, простуде, кашле